Корзина  |  В вашей корзине Товаров: 0 Оплатить
Чайная мастерская Серебряковых
8 (920) 253 – 49 – 83

Рецепты и польза Иван-чая

«Иван-чай» («Копорский чай») -

ферментированный Кипрей узколистный (Chamérion angustifólium)

Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств «Иван-чая».  

Состав: флавоноиды (кверцетин, кемферол),  дубильные вещества до 20%, слизь до 15%, небольшое количество алкалоидов, хлорофилл, пектин, витамины каротин, витамин С, большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор.

Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!

"Иван-чай" ДАРИТ НАМ С ВАМИ :

  • Потрясающий вкус и аромат;
  • Витамина "С" в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
  • Улучшает состав крови; уменьшает интоксикацию организма;
  • Снимает пищевые и алкогольные отравления;
  • Восстанавливает силы при истощении;
  • Помогает при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
  • Укрепляет корни волос;
  • Показан при профилактики кариеса;
  • Усиливает потенцию;
  • Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита);
  • Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
  • Показан при профилактики новообразований;
  • Устраняет головную боль, нормализует давление!!!

1 Рецепт: Приготовление рассыпного чая: 2-6 ч.л. (в зависимости от необходимой крепости) рассыпного Иван-чая на 1 л., залить горячей водой, через 5 секунд эту воду слить, затем через 10 секунд снова залить горячей водой, настоять 10-30 минут. Употреблять как заварку. Доливать до 4 раз.

2 Рецепт: Приготовление листового чая:  2-4 ст.л.  (в зависимости от необходимой крепости) листового Иван-чая на 1 л.,  залить горячей водой, через 5 секунд эту воду слить, затем через 10 секунд снова залить горячей водой, настоять 5-10 минут. Употреблять не разбавляя. Листовой чай - это чай свежей заварки. Доливать до 5 раз. При более длительном настаивании, как и все листовые чаи, может приобретать горьковатый, терпкий вкус настоящей заварки. Холодный напиток очень хорошо утоляет жажду.

ВНИМАНИЕ! Любое растение, милостливо данное нам Природой, является лекарством. И Вы сами, дорогие мои, определите необходимое количество для здоровья!